Sejarah

Program Studi Agribisnis merupakan salah satu Program Studi yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Singaperbangsa Karawang yang resmi berdiri pada tanggal 13 Juni 2017 dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dengan Nomor : 353/KPT/1/2017.

Program Studi Agribisnis dipimpin oleh Koordinator Program Studi, diantaranya adalah:

1.    Dr. Kuswarini Sulandjari, Ir., MP.  pada tahun 2017-2018
2.    Suhaeni, S.P., M.Si. pada tahun 2018-2019
3.    Luthfi Nur’azkiya, S.P., M.Si. pada tahun 2019-sekarang

Sejak tahun 2017 sampai dengan sekarang, Program Studi Agribisnis selalu berusaha melakukan pengembangan institusi yang lebih baik diantaranya : peningkatan kualitas dan kuantitas SDM (dosen, tendik, mahasiswa), peningkatan mutu kurikulum dan metode Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), terbitnya jurnal agrimanex sebagai publikasi penelitian dosen dan mahasiswa, perluasan mitra/kerjasama, peningkatan sarana dan prasarana, dan lain sebagainya.